☆ スタッフBLOG 1/24 ☆
こんにちは✨アシストのヨシコです😊
今回は「グランメゾン・パリ」を観てきました
テレビドラマの映画版ですが
本場パリに舞台を移し店のスタッフも多国籍😄
俺様な天才シェフ役のキムタクが周囲に意見を求め
チームワークが動き出すまではハラハラですが
スタッフ一丸で世界各地の素材を生かす料理を生み出す過程は
お見事でした😃
シェフが天才でも努力家でも外国で成功するには素材が大切で
「日本でフランス人シェフに最高のマグロを卸すのか」
なんてセリフもあるのですがその通りですよね
その地に溶け込むのは大変です😢
料理はパリでアジア人初の三ツ星を獲得した
小林圭シェフ
今なら東京や御殿場にある小林シェフの店で
映画に出た料理が頂けるそうです💓
料金は?ですが😢
ではまた🙋